Acción formativa INICIACION APPCC EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA
Modalidad Teleformación
Participantes 12
Duración 50h.
Calendario Consultar
Lugar de impartición Consultar

 

OBJETIVOS:

  • Conocer el entorno calidad higiénico para proporcionar un medio práctico y sencillo para aplicar la metodología del sistema APPCC.
  • Promover una base común a nivel europeo para la puesta en práctica de una garantía de la seguridad alimentaria, fundamentada en la utilización del APPCC.
  • Dinamizar la puesta en marcha de la exigencia legal (según RD 2207/1195, de 28 de Diciembre de 1995, por el que se establece las normas de higiene relativas a los productos alimenticios) del sistema de autocontrol APPCC, que adquiere un notable interés estratégico para las empresas afectadas
  • Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control
  • Conocer el concepto de calidad total
  • Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas para su prevención
  • Conocer los principales peligros asociados al sector o actividad desarrollada por el manipulador
  • Adquirir los conocimientos básicos en la implantación del sistema APPCC
  • Capacitar a los asistentes con el conocimiento del entorno de calidad higiénico-sanitario
  • Definir los programas del plan para llevarlos a cabo y las medidas de control y verificación establecidas para el correcto desarrollo del mismo
  • Adquirir las habilidades y competencias necesarias para poner en práctica un sistema APPCC en cualquier sector alimentario

CONTENIDOS:

  • INTRODUCCIÓN A LA HIGIENE ALIMENTARIA. MARCO JURÍDICO
  • HIGIENE ALIMENTARIA. EL CONTROL DE CALIDAD EN FRUTAS Y HORTALIZAS
  • REQUISITOS PREVIOS A LA IMPLANTACIÓN DE UN SISTEMA APPCC
  • IMPLANTACIÓN DEL SISTEMA APPCC
  • APLICACIÓN PRÁCTICA DE UN SISTEMA APPCC POR SECTORES ALIMENTARIOS

    Solicita más información:

    Llámanos al 626 29 75 39 o

    Cumplimenta este formulario:



    Acepto la política de privacidad

    FORMACIÓN GRATUITA

    financiada por:

    financiación cursos

    MÁS INFORMACIÓN