Acción formativa MANIPULADOR DE ALIMENTOS
Modalidad Presencial
Participantes 15
Duración 10h.
Calendario Consultar
Lugar Consultar

 

OBJETIVOS:

  • Cumplir con la legislación estatal (109/2010 de febrero) y comunitaria (Reglamentos 52, 53 y 54/2004)
  • Desarrollar aquellos aspectos higiénico-sanitarios y técnicos directamente relacionados con el trabajo de manipulador.
  • Reducir la incidencia de las enfermedades toxialimentarias
  • Adquirir conocimientos básicos sobre los peligros alimentarios y las medidas preventivas para su control
  • Conocer las principales enfermedades de origen alimentario y las medidas para su prevención
  • Conocer las prácticas correctas de higiene en la manipulación de alimentos
  • Conocer las normas de higiene personal para adquirir actitudes y hábitos correctos
  • Valorar la importancia de una correcta higiene de las instalaciones, máquinas y útiles de trabajo
  • Adquirir hábitos correctos de almacenamiento de alimentos
  • Conocer las condiciones en las que se deben transportar los alimentos
  • Conocer los principales peligros asociados al sector o actividad desarrollada por el manipulador
  • Iniciar y/o profundizar en conocimientos básicos sobre el sistema de autocontrol APPCC para implicar a los destinatarios en su implantación y/o funcionamiento.

 

CONTENIDOS:

  • HIGIENE ALIMENTARIA. ALTERACION Y CONTAMINACION DE ALIMENTOS CORRECTA
  • LOS GERMENES. TOXIINFECCIONES ALIMENTARIAS
  • MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HABITOS CORRECTOS DE HIGIENE: VESTIMENTA, MEDIDAS GENERALES DE HIGIENE
  • METODOS DE CONSERVACION. ALIMENTOS DE ALTO RIESGO. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y UTILES
  • HIGIENE ALIMENTARIA EN EL SECTOR DE MANIPULADO HORTOFRUTICOLA. SISTEMA APPCC: DEFINICIONES, PROCESO PRODUCTIVO.
  • PRÁCTICAS

    Solicita más información:

    Teléfono: 968 27 17 79 (ext. 4)

    Cumplimenta este formulario:



    Acepto la política de privacidad

    FORMACIÓN GRATUITA

    Planes de Formación de ámbito Autonómico, dirigido prioritariamente a trabajadores ocupados. Financiado por:

    financiación cursos

    MÁS INFORMACIÓN