ACCIÓN FORMATIVA |
ENVASADO, ACONDICIONADO Y EMBAJALE DE PRODUCTOS ALIMENTARIOS
|
Dirigido a |
Modalidad 2 – Programa 1 : Formación de Oferta dirigida a Personas trabajadoras Desempleadas |
Nº de horas |
60 |
Nº de alumnos |
15 |
Perfil |
Nivel 1: No se requiere acreditación /titulación ni experiencia laboral
|
Cotenidos formativos |
1. Envasados. Materiales y Productos – 30 hrs 2. Operaciones y máquinas – 30 hrs |
Objetivos |
- Identificar las funciones principales del envase y embalajes.
- Conocer los tipos de envases que se utilizan para los productos alimentarios, como son los envases metálicos, de vidrio, de papel o de plástico.
- Reconocer los diferentes materiales y elementos auxiliares que se emplean en la formación del paquete, palé, relacionando aquellos con el embalaje deseado.
- Conocer los requisitos y recomendaciones para el acondicionamiento de los productos.
- Identificar los procedimientos de envase con los materiales tratados.
- Conocer el proceso de la formación de envases, manipulación y limpieza de los mismos.
- Describir el funcionamiento y las partes más importantes de las máquinas, equipos y líneas de envasado y acondicionado.
|
Fecha de inicio |
08/05/2025 |
Fecha de fin |
23/05/2025 |
Horario |
De lunes a jueves de 09:00 a 14:00H. |
Plazo de inscripción |
desde 30/04/2025 hasta inicio del curso |
Lugar de impartición: |
Ronda Levante, 3 Entlo. 30008 Murcia
|
|