Acción formativa FORMACIÓN BÁSICA EN HIGIENE ALIMENTARIA: FOOD DEFENSE, APPCC, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN – INAD016PO
Modalidad Teleformación 100%
Participantes 25
Duración 10 hrs
Calendario Consultar
Lugar de impartición On line

OBJETIVOS:

  • Identificar los conceptos básicos de Food Defense, APPCC y limpieza y desinfección en los productos hortofrutícolas.

CONTENIDOS:

1. HIGIENE ALIMENTARIA
2. ALTERACIÓN Y CONTAMINACIÓN DE LOS ALIMENTOS
3. LOS GÉRMENES
4. MEDIDAS DE HIGIENE PERSONAL Y HÁBITOS CORRECTOS
5. TOXXINFECCIONES ALIMENTARIAS
6. TRATAMIENTOS DE CONSERVACIÓN DE LOS ALIMENTOS
7. HIGIENE DE LAS INSTALACIONES, MÁQUINAS Y ÚTILES DE TRABAJO. ALMACENAMIENTO Y TRANSPORTE
8. APLICACIÓN DEL SISTEMA APPCC
9. HIGIENE ALIMENTARIA DEL SECTOR DE MANIPULADO DE PRODUCTOS HORTOFRUTÍCOLAS

10. APPCC
10.1. Introducción
10.2. Historia del APPCC
10.3. Ventajas del APPCC
10.4. Definiciones
10.5. Principios del APPCC
10.6. Aplicación del sistema APPCC
10.7. Requisitos previos a la implantación del sistema APPCC

11. PLAN DE LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
11.1. Limpieza y desinfección
11.2. El Plan de limpieza y desinfección de empresa

12. FOOD DEFENSE
12.1. Introducción a Food Defense
12.2. Papel de las empresas en la defensa de los alimentos (Food defense)
12.3. El operario y la defensa alimentaria (Food Defense)
12.4. Medidas de control en la defensa alimentaria (Food Defense)
12.5. Presencia de Food Defense en las normas de seguridad alimentaria

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