Acción formativa | IMPLANTACIÓN DE SISTEMAS DE CALIDAD ALIMENTARIA EN LA INDUSTRIA AGROALIMENTARIA – ADGD52 |
Modalidad | Teleformación 100% |
Participantes | 25 |
Duración | 330 hrs |
Calendario | Consultar |
Lugar de impartición | On line |
OBJETIVOS:
- Implantar sistemas de gestión de la calidad, PRL y medioambientales en la empresa agroalimentaria actualizados a las últimas versiones de BRC, IFS Global GAP, Food Defense, 45001-2018, 140001-2015
CONTENIDOS:
1. GESTIÓN DE LA CALIDAD EN LA EMPRESA AGROALIMENTARIA – 75 h
1.1. Gestión de calidad en la empresa agroalimentaria
1.2. Control de la calidad en la empresa agroalimentaria.
1.3. Identificación de los sistemas de aseguramiento de la calidad.
1.4. Implantación de un sistema de gestión de la calidad.
2. IMPLANTACIÓN DE BRC última versión – 60 h
2.1. Aproximación a los sistemas de gestión para la obtención de la calidad y la seguridad alimentaria.
2.2. Aplicación de herramientas para la auditoria, evaluación y gestión del riesgo alimentario
2.3. Conocimiento de la norma BRC establecida por British Retail Consortium (BRC).
2.4. Implantación de la norma BRC última versión
2.5. Obtención de la certificación BRC.
2.6. Conocimiento del protocolo de auditoría
3. IMPLANTACIÓN DE IFS última version – 45 h
3.1. Conocimiento de International Featured Standars (IFS).
3.2. Aproximación a los procedimientos para la obtención de certificaciones de la calidad y la seguridad agroalimentaria
3.3. Aplicación de herramientas para la auditoria, evaluación y gestión del riesgo alimentaria
3.4. Implantación y conocimiento de los requisitos IFS última versión
3.5. Conocimiento del protocolo de auditoría.
3.6. Obtención de la certificación IFS y auditorías
4. IMPLANTACIÓN DE GLOBAL G.A.P. última versión – 60 h
4.1. Aproximación a los sistemas de gestión para la obtención de la calidad y la seguridad alimentaria
4.2. Aplicación de herramientas para la auditoria, evaluación y gestión del riesgo alimentario
4.3. Conocimiento de la norma internacional de buenas prácticas agrícolas GLOBAL GAP.
4.4. Implantación y requisitos GLOBAL GAP última versión.
4.5. Guía de implementación.
4.6. Obtención de la certificación GLOBAL GAP última versión
4.7. Conocimiento del protocolo de auditoría.
5. PROTOCOLO DE FOOD DEFENSE – 30 h
5.1. Aproximación al conocimiento del programa Food Defense
5.2. Control de la presencia de Food Defense en las normas de seguridad.
5.3. Conocimiento de la legislación de aplicación en los programas Food Defense.
5.4. Implicación de Food Defense para personal de manipulado.
6. IMPLANTACIÓN NORMA 45001 2018 – 30h
6.1. Conocimiento de la norma ISO 45001:2018
7. IMPLANTACIÓN NORMA 14001- 2015 – 30h
7.1. Conocimiento de la política de medio ambiente.
7.2. Conocimiento del manual de medio ambiente
7.3. Descripción de los procedimientos de medio ambiente: describen la forma de proceder para cada una de las áreas contempladas en la norma
7.4. Identificación de los principales registros con los que ha de contar un Sistema de Gestión Ambiental