Acción formativa SISTEMA APPCC Y PRÁCTICAS CORRECTAS DE HIGIENE – INAD046PO
Modalidad Teleformación 100%
Participantes 25
Duración 60 horas
Calendario Consultar
Lugar de impartición On line

OBJETIVOS:

  • Adquirir conocimientos acerca del sistema de Análisis de Peligros y Puntos de Control Crítico (APPCC) para contribuir a su implantación, control y seguimiento y ser capaz
    de aplicar las acciones preventivas y/o correctivas necesarias para eliminar el riesgo o reducirlo a niveles aceptables.

CONTENIDOS:

1. GENERALIDADES DEL SISTEMA ANÁLISIS DE PELIGROS Y PUNTOS DE CONTROL CRÍTICO (APPCC).
1.1 Introducción y glosario de términos.
1.2 Sistema tradicional de control de los alimentos.
1.3 Concepto de APPCC en la industria alimentaria.
1.4 Objetivos del sistema de autocontrol.
1.5 Características generales del sistema APPCC.
1.6 Ventajas de la aplicación del sistema APPCC.
1.7 Problemas en la aplicación del sistema APPCC.
1.8 Ámbito de aplicación y requisitos para la implantación del sistema APPCC.
1.9 Etapas y evolución de la aplicación del sistema APPCC.
1.10 Análisis de riesgos, identificación y valoración de los mismos. Acciones correctoras y/o preventivas.
1.11 Límites, seguimiento y vigilancia del sistema APPCC. Verificación y validación de registros y
documentación del sistema.
1.12 Legislación. Reglamento 852/2004.
1.13 Papel de la Administración en los sistemas APPCC.
1.14 APPCC y sistemas de Gestión de la Calidad.

2. DIRECTRICES GENERALES DEL SISTEMA APPCC.
2.1 Directrices del APPCC.
2.2 Plan APPCC.

3. APLICACIÓN DEL APPCC.
3.1 El APPCC en las materias primas e ingredientes, productos en curso de fabricación o productos  terminados.
3.2 El APPCC en el personal.
3.3 El APPCC en las instalaciones, locales y equipos.
3.4 El APPCC en el transporte.
3.5 El APPCC en el proceso de limpieza y desinfección.
3.6 El APPCC en la lucha contra insectos y roedores.
3.7 El APPCC aplicado al proceso de producción.
3.8 El APPCC en el tratamiento de residuos y desperdicios y aguas residuales.
3.9 Consideraciones previas a la implantación del APPCC.

4. MÓDULO ESPECÍFICO SECTORIAL
4.1. Normativa y contenidos específicos del sector en el que se imparte esta especialidad

    Solicita más información:

    Teléfono: 626 29 75 39

    Cumplimenta este formulario:



    Acepto la política de privacidad

    FORMACIÓN GRATUITA

    financiada por:

    MÁS INFORMACIÓN