Acción formativa EFICIENCIA ENERGÉTICA
Modalidad Presencial
Participantes 20
Duración 40 hrs
Calendario Consultar
Lugar de impartición Consultar

 

OBJETIVOS:

  • Aplicar las tecologías y el manejo de riegos para el uso eficiente del agua, según el tipo de cultivo y suelo, considerando además la normativa vigente.

CONTENIDOS:

1. INTRODUCCIÓN: CONOCIMIENTOS GENERALES SOBRE EL AGUA EN LA NATURALEZA.

2. USO CONSULTIVO DEL AGUA POR LOS CULTIVOS:

2.1. Balances hídricos en el suelo.

2.2. Determinación de necesidades de los cultivos.

2.3. Eficiencia de los riegos.

3. LA CALIDAD DEL AGUA PARA RIEGO:

3.1. Parámetros.

3.2. Directrices.

3.3. Influencia de los sistemas de riego, del suelo y de los cultivos.

4. TECNOLOGÍAS Y MANEJO DE RIEGOS:

4.1. Evaluación.

4.2. Tipos de riegos.

4.3. Estrategias en el manejo. Etc.

5. APORTE DE FERTILIZANTES Y PRODUCTOS QUÍMICOS VÍA RIEGO:

5.1. Cálculo y preparación de disoluciones.

5.2. Recomendaciones de abonado.

5.3. Aplicación de herbicidas e insecticidas vía riego.

6. CARACTERÍSTICAS DE LOS REGADÍOS.

7. EL USO DEL AGUA EN LOS CULTIVOS: OLIVAR, CÍTRICOS, REMOLACHA, ALGODÓN, ARROZ, FRUTALES, CEREALES, FORRAJERAS, ETC.

8. EL USO DEL AGUA EN LAS ZONAS AGRÍCOLAS: USOS DISTINTOS AL RIEGO EN ZONAS AGRÍCOLAS.

9. LEGISLACIÓN: LEY DE AGUAS, PLAN HIDROLÓGICO NACIONAL, PLAN NACIONAL DE REGADÍOS, ETC.

10. EJERCICIOS PRÁCTICOS.

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